Crèmes au soja chocolat

Après une semaine de grippe, ma petite Country Girl avait envie de dessert au chocolat. Alors pour lui faire plaisir et compenser la tragédie du retour à l’école (c’est sûr, on est vachement mieux à larver avec Country Mom à la maison !), j’ai préparé des crèmes au chocolat.

N’ayant pas de tablette de chocolat à pâtisser sous la main, je me suis rabattue sur la boisson soja chocolat que Country Girl boit le matin (depuis qu’elle a décidé que le lait de vache c’est totalement « berk caca berk« ).

Recette :
– 1 l de boisson soja chocolat
– 60 g de fécule de maïs
– option : 6 cuillères à soupe de sirop d’agave ou de miel (je ne les ai pas mises)

Préparation :
1. Verser le soja chocolat dans une casserole plus grande que 1 litre (la préparation va augmenter de volume)
2. Ajouter la fécule de maïs et fouetter pour l’incorporer
3. Mettre sur petit feu et porter à ébullition tout en fouettant pendant 5 minutes
4. Hors du feu, continuer à mélanger jusqu’à obtention d’une belle crème lisse (c’est très rapide mais il faut bien fouetter pour éviter les grumeaux)
5. Verser dans des petits ramequins
6. Réserver au froid pendant au moins 2 heures
7. Déguster

Publicités

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s